三方を海に囲まれた山口県は、魚介はもちろん、
野菜、果物など、豊富な食材に恵まれています。
意匠を凝らした宝楽盛りから、土鍋ごはん、甘味に至るまで、
この地ならではの味覚でおもてなしいたします。

おすすめ

    ; ?>

    海の幸が豊富な山口県ですが、特にケンサキイカは国内漁獲高2位を誇り、山口県の特産品でもあります。夏から秋が旬と言われますが、1年を通して味わうことができる、日本海の恵みの食材です。

    夕食

    ご提供時間 : 17:30~または19:30~

    季節の会席

    季節の会席

    旬の食材を使用し、見た目も鮮やかな季節の会席料理をご用意いたします。名産品であるイカや夏みかんなど、地元ならではのお料理をお楽しみください。

    価格
    お一人様 19,000円〜(税別)

    お品書きを見る

    宿泊プランを予約する 夕食時間を予約する

    秋 特別会席

    ふぐと牛の源平鍋会席

    秋から冬にかけてが旬と言われるふぐの特別会席をご用意いたします。台の物は「てっちり」を界 長門風にアレンジした「ふぐと牛の源平鍋」。出汁やつけだれにもみかんを使った特製鍋料理をお楽しみください。

    価格
    28,091円~(税別)
    提供期間
    2020年9月1日~11月30日

    お品書きを見る

    宿泊プランを予約する 夕食時間を予約する

    朝食

    ご提供時間 : 7:30~9:30

    界では地域色を感じる食材や、郷土の調理法を取り入れた「ご当地朝食」をご提供しています。
    界 長門ではイカシュウマイやかまぼこ、アカモクなど豊かな山口の食材を盛り込んだ和食膳をご用意いたします。
    意匠として使用している桶は、山口県内で唯一の桶職人であり、公益社団法人国土緑化推進機構が定める「森の名手・名人」に選定された坂村 晃氏により作られた物です。

    界のこだわり

    半個室のプライベート感ある食事処。カップル・ご夫婦から三世代のご家族や小グループの方まで、それぞれに合わせてお席をご用意いたします。笑顔あふれる温かな空間で、思い出深いお食事をお楽しみください。

    夕食時間を予約する

    その他のおすすめ

    界のお祝い箱

    誕生日や記念日などの大切な日のお祝いに、界オリジナルのお祝い箱をご用意しております。器に重箱を取り入れ、一の重にプリザーブドフラワー、二の重には落雁や黒豆のコンポートなど和の素材をデコレーションしたケーキを詰め合わせてご用意します。

    価格
    7,800円(税込)
    [内容:プリザーブドフラワー、ミニケーキ 9個入り]
    ※ケーキとプリザーブドフラワーを個別注文の場合は各4,200円
    ご予約
    前日20時まで
    ※写真はイメージです。内容が変更となる場合がございます。
    ※お重はお持ち帰りいただけません。
    お子様向け和食膳

    6歳以下の未就学のお子様を対象に、夕食にて和食膳をご用意いたします。豆・ごま・わかめなどの伝統的な食材を用いつつ、お子様に喜んでいただける味わいを工夫したメニューです。
    ※小学生の夕食は、大人に順ずる和会席となります。