大豆を使ったクラフトビール

2020.09.08

界 川治では昔ながらの暮らしの道具である石臼で大豆を挽き、きな粉を作るご当地楽をご用意しております。

大人も子供も一緒に楽しめるこちらの体験はとても人気があり、ロビーではいつも挽きたての大豆の芳ばしい香りが漂っています。

そんな界 川治のご滞在の思い出にぴったりなお土産として、全国でも珍しい「大豆を使ったクラフトビール」を日光市のブルワリーと界 川治のスタッフが共同で開発いたしました。

すっきりとしたのど越しとともに、優しく香る煎り大豆の香ばしさをお楽しみいただける商品です。味のおいしさはもちろんですが里山の四季の移ろいを表現したラベルもぜひ注目していただきたいポイントです。

大豆香るクラフトビールを飲みながら界 川治のご滞在の思い出話に花を咲かせていただきたい、というスタッフの思いが詰まっております。

界 川治にお越しの際には、ぜひ手に取ってご覧くださいませ。

  • 界 川治スタッフ

    界 川治のスタッフが、施設の最新情報や川治の四季、周辺のイベントなどをお知らせします。

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE