ミシュランガイドが評価した

冬のずわい蟹料理

界 加賀は、「ミシュランガイド富山・石川(金沢)2016特別版」において、旅館部門で「4レッドパビリオン」(最上級の快適の中でも特に魅力的)と評価されました。伝統工芸をあしらった客室や、名物料理「活蟹のしめ縄蒸し」も紹介されています。2017年11月7日~2018年3月10日の間、蟹会席をご提供いたします。新しい感性が息づく加賀伝統の温泉宿で、蟹を堪能するご滞在をお楽しみください。

※2017年度の蟹会席のお申し込み期間は終了いたしました。
※2018年度につきましては、2018年7月下旬頃に販売開始いたします。

界 加賀名物「活蟹のしめ縄蒸し」

「活蟹のしめ縄蒸し」は、塩水に浸した縄を蟹に巻きつけて蒸し上げるという、一度見たら忘れられないダイナミックな料理。蟹の旨味をぎゅっと閉じ込め、その身はふっくらと柔らかく仕上がって、まさに口福を呼び込む一品です。

提供期間
2017年11月7日~2018年3月10日
除外日
2017年12月29日~2018年1月6日
料金
蟹会席プランに含まれます。

活蟹づくしの贅沢
タグ付き活ずわい蟹づくし会席「極み」

一度は食べたい活蟹づくしのコース。お一人様あたりに使用する1.5杯の蟹がすべて活蟹です。目玉は蟹のしめ縄蒸しと蟹すき鍋。しめ縄蒸しは「タグ付き蟹」でご用意します。〆には蟹雑炊というお楽しみも待っています。
※仕入れの状況により、石川県外のタグ付き蟹を使用する場合があります。あらかじめご了承ください。

提供期間
2017年11月7日~2018年3月10日
除外日
2017年12月29日~2018年1月6日
料金
1泊2食付 54,000円~

手軽にしめ縄蒸しを楽しむ
活ずわい蟹会席

蟹のしめ縄蒸しを中心としたコース。お一人様あたり1.5杯の蟹を使用し、うち1杯が活蟹です。蒸して、焼いて、もちろん刺身でも、旬の蟹をご堪能いただけます。

提供期間
2017年11月7日~2018年3月10日
除外日
2017年12月29日~2018年1月6日
料金
1泊2食付 41,000円~
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