界 加賀 のどぐろ土鍋ご飯のご紹介

2020.02.12

界 加賀ブログをご覧のみなさま、こんにちは。2月も半ばに差し掛かり、加賀を賑わす蟹の時期も残り1ヶ月程度となりました。

3月11日より、界 加賀では春の会席料理をお出しします。春からの特別会席は、「のどぐろと鮑の会席」。今回はその目玉でもある「のどぐろ土鍋ご飯」のご紹介です。

のどぐろは白身のトロともいわれる北陸の幸でございます。たっぷりと脂の乗った身と季節の野菜を炊き込んだ土鍋ご飯は、全体にのどぐろの旨味が染み渡る贅沢な一品。3月から4月にかけては筍と木の芽を使い、春らしく優しいお味にお仕立ていたします。

九谷五彩を取り入れた土鍋は、当館のために特別に作っていただきました。ひとつひとつ手作りの土鍋でじっくりと炊き上げるこだわりの土鍋ご飯で、のどぐろと春の彩りをぜひご堪能ください。

みなさまのお越しを心よりお待ちしております。

  • 界 加賀スタッフ

    界 加賀のスタッフが、施設の最新情報や加賀・金沢の四季、周辺のイベントなどをお知らせします。

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE