界 加賀スタッフブログ

夏の湯上がりビールのご紹介

2020.06.24

いつも界 加賀ブログをご愛読いただきありがとうございます。今回はこの夏限定で、館内で販売しているビールとおつまみセットについて紹介します。加賀の夏も汗ばむ陽気になってきましたが、そんな季節だからこそ温泉旅館ブランド「界」ならではの湯上がりビールの楽しみ方をご提案します。ビールは全国の「界」で提供されている苦味の少ないマイルドなオリジナルビール。湯上がりにも飲み切れるミニサイズ(200ml)です。地元で愛…...続きを読む


界 加賀「お子様の獅子討ち体験」のご紹介

2020.03.21

今回は4月4日から始まる2020年春の期間限定プランのご紹介をします。「お子様の獅子討ち体験」は、界 加賀で毎晩披露される加賀獅子舞の演舞の一部をお子様に行っていただくプランです。ご夕食を楽しんだ後、師範スタッフがお子様と獅子舞の簡単な鍛錬を実施します。多くのお客様が見に来る当館の獅子舞の重要な場面に、演舞用の衣装を着たお子様が登場。お子様を飲み込んでしまいそうな迫力のある獅子に向かって、薙刀をひと突き…...続きを読む


界 加賀「春の茶の湯お花見滞在」のご案内

2020.03.10

穏やかな日ざしにいつしか春の訪れを感じる季節となりました。暖かくなると美しい花々を愛でようと、ついつい出かけたくなりますよね。さて、今回はそんな気持ちにぴったりな「茶の湯お花見滞在プラン」をご紹介いたします。4月1日から始まるこのプランでは、加賀の隠れたしだれ桜の名所で、お抹茶やお茶菓子を食べながらお花見をお楽しみいただけます。石川県は、加賀百万石という最大の石高を誇る加賀藩前田家の城下町として…...続きを読む


界 加賀 雛飾りのご案内

2020.02.23

桃の節句も間近に迫り、長かった冬も終わりに近づいてまいりました。さて、今回は界 加賀の雛飾りをご紹介いたします。ただいま当館では、7段の雛飾りが玄関口を華やかに彩っています。2015年に星野リゾート界 加賀にリブランドするまでは、当館は「白銀屋」の屋号を持つ温泉旅館でした。創業は寛永元年からと古く、玄関口からはその歴史と伝統が垣間見えます。「枠の内」と呼ばれる豪壮な吹き抜けに、優美な加賀水引のオブジェが…...続きを読む


界 加賀 のどぐろ土鍋ご飯のご紹介

2020.02.12

界 加賀ブログをご覧のみなさま、こんにちは。2月も半ばに差し掛かり、加賀を賑わす蟹の時期も残り1ヶ月程度となりました。3月11日より、界 加賀では春の会席料理をお出しします。春からの特別会席は、「のどぐろと鮑の会席」。今回はその目玉でもある「のどぐろ土鍋ご飯」のご紹介です。のどぐろは白身のトロともいわれる北陸の幸でございます。たっぷりと脂の乗った身と季節の野菜を炊き込んだ土鍋ご飯は、全体にのどぐろの旨味…...続きを読む