島根で日本酒の魅力再発見

秋のご滞在 2020

界 出雲の位置する島根県は日本酒発祥の地と言われ、多くの酒造が点在しており、界 出雲でも、日本酒の楽しみ方をご提案しています。飲み比べセットや旬の松葉がにとのペアリングなど、島根の日本酒の魅力をお楽しみいただける秋のご滞在です。
実施期間:2020年9月1日~11月30日

島根の日本酒の魅力を発見「地酒のんじょーかね滞在」

「のんじょーかね」は出雲地方の方言で「飲んでますか?」という意味です。日本有数の酒処と言われる島根県にはたくさんの酒造があり、地元の方でも初めて知るような銘柄もあるのではないでしょうか。界 出雲では地酒36種類をご用意しており、飲み比べをお楽しみいただけます。お部屋にご用意した日本酒リストの中から、お好みの銘柄をお選びください。種類も多く、奥が深いだけに「そげかや」と興味をそそられるお話しや、新しい飲み方を発見できるかもしれません。

期間
2020年9月1日~2021年3月31日
提供時間
20:00~21:45
※日によって変更となる場合があります。
場所
客室 または 日本酒BAR
※日本酒BARのご利用は予約制となります。ご到着後、フロントまでお声がけください。
料金
3種類:1,000円/6種類:2,000円(税込)

ご当地てまり寿司アソートと楽しむひやおろし

界では、秋の夜長のおともに15種類のてまり寿司を木箱に詰めた「ご当地てまり寿司アソート」をご用意しました。全国に展開する界のご当地要素を取り入れた、見た目にも楽しいてまり寿司です。神話が描かれた行燈が照らす中庭で、ひやおろしと一緒にお楽しみください。

期間
2020年9月1日~11月30日
料金
37,000円~(2名1室利用時1名あたり、サービス料込・税別)
受付
専用プランにてお申込み

旬の贅沢 タグ付き活松葉がにの特別会席

毎年11月に漁が解禁となる、ずわい蟹。その中でも、山陰地方で水揚げされるものは「松葉がに」と呼ばれ、山陰を代表する秋冬の味覚です。界 出雲では、松葉がにの中でも良品質の証であるタグ付きの松葉がにをふんだんに使用した会席料理をご用意しています。界 出雲の名物料理「活松葉がにの奉納蒸し」をはじめ、たっぷりと蟹をお楽しみください。蟹料理におすすめの日本酒のペアリングコースもご用意しています。

全国の神々が島根に集う神在月

旧暦10月、全国の八百万の神々が出雲の国に集まります。旧月名の「神無月」が、出雲地方だけ「神在月」と呼ばれるのはこのため。とりわけ旧暦10月10日〜17日までの8日間、各神社では神々をお迎えする「神迎祭(かみむかえさい)」に始まり、神々が酒造りや縁結びについて議りごとをされる間の「神在祭(かみありさい)」、そして神々をお見送りする「神等去出祭(からさでさい)」まで、古式に則り様々な神事が厳かに執り行われます。

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