春夏はしじみたっぷりの滋味あふれるスープでいただくしゃぶしゃぶ。
秋は濃厚な味と甘みが特徴の「紅ずわい蟹」の会席、
冬はこの季節ならではの「松葉がに」を。
旬の食材を存分にお楽しみいただける和会席です。

おすすめ

    ; ?>

    海水と真水が交じり合う穴道湖は、しじみの名産地。アミノ酸、ビタミン、ミネラルがたっぷりと含まれた滋味あふれるしじみを、スープや蒸し料理にしてご堪能いただけます。

    ; ?>

    冬の目玉は、松葉がにの会席。界 出雲オリジナルの調理法「蟹の奉納蒸し」は、独創的な一品です。蒸して、焼いて、揚げて、そしてもちろん刺身でも、松葉がにを存分に味わえます。この美味しさは、忘れられない旅の思い出になるでしょう。

    夕食

    ご提供時間 : 17:30~または19:30~
    ※蟹料理の提供時期は時間が変更になることがございます。

    季節の会席

    季節の会席

    創意工夫を重ね、和と洋を絶妙に取り合わせた会席料理をお召し上がりください。台の物はしじみをはじめ、たくさんの具材をポルトガルの銅製鍋で蒸しあげる「しじみのカタプラーナ」をご用意しています。

    価格
    1泊2食付 お一人様 28,000円~(税込)

    お品書きを見る

    宿泊プランを予約する

    秋 特別会席

    紅ずわい蟹とのどぐろの特別会席

    秋の特別会席は、境港が日本一の漁獲高を誇る紅ずわい蟹と、白身のトロと言われるのどぐろをご用意しました。清らかで栄養豊富な深層水域で育つ紅ずわい蟹は味が濃厚で、近年人気が集まっている秋の味覚です。蟹の甘味を存分に味わえる、おひとり様一杯のボリュームでご提供いたします。

    価格
    1泊2食付 お一人様 42,000円~(税込)
    提供期間
    2018年9月8日~11月6日
    • 5日前までのお申し込みが必要です
    • 写真はイメージです。のどぐろの塩焼きは切り身でご提供いたします。

    お品書きを見る

    宿泊プランを予約する

    冬 特別会席

    冬の贅沢 タグ付き活松葉蟹会席

    冬の味覚、松葉がにを贅沢に使用したタグ付き活松葉蟹会席。界 出雲オリジナルの調理法でご提供するほ「奉納蒸し」をはじめ、焼き蟹や蟹刺しなど、タグ付き活松葉蟹を使用した贅沢、界 出雲渾身の会席料理です。旨味をしっかりと引き出した味噌椀まで旬の味覚をたっぷりとご堪能いただけます。

    価格
    1泊2食付 お一人様 41,000円~(税込)
    提供期間
    2018年11月7日~2019年3月10日
    ※2018年12月31日~2019年1月4日は除く
    • 5日前までのお申し込みが必要です。
      お品書きの○印が活蟹となります

    お品書きを見る

    宿泊プランを予約する

    冬 特別会席

    界 出雲の”極み” タグ付き活松葉蟹づくし会席

    旬の松葉がに本来の味を楽しんでいただくため、全てのお料理に活蟹のみを使用した「タグ付き活松葉がにづくし会席」。地元産の証であるタグ付き蟹を贅沢におひとり1.5杯分ご提供いたします。お刺身はもちろん、蟹すき鍋や蟹の旨味をたっぷり堪能する雑炊まで、年に一度の至福の時間をお過ごしください。

    価格
    1泊2食付 お一人様 49,000円~(税込)
    提供期間
    2018年11月7日~2019年3月10日
    ※2018年12月31日~2019年1月4日は除く
    • 5日前までのお申し込みが必要です。
      すべてのお料理に活蟹を使用しています。

    お品書きを見る

    宿泊プランを予約する

    春夏 特別会席

    のどぐろとしじみ牛しゃぶの会席

    旬の食材を贅沢な食べ方でご提案する特別会席。春と夏は、「白身のトロ」と言われるのどぐろと、宍道湖名産と言われるしじみで出汁をとった「しじみ牛しゃぶ」の会席料理をご用意いたします。 一品一品から季節の移り変わりを鮮やかに感じ取れる最高のひととき。大切な方とのご会食にぜひご利用ください。

    お申し込み期間が終了いたしました

    朝食

    ご提供時間 : 7:30 ~ 9:00(最終)

    界では地域色を感じる食材や、郷土の調理法を取り入れた「ご当地朝食」をご提供しています。
    界 出雲では、道湖七珍の一つでもあるスズキを奉書に包み、蒸し焼きにした「奉書焼き」がメインの和食膳をご用意します。松江藩主に献上され、後に広まった郷土料理です。

    界のこだわり

    空間を贅沢に使ったモダンな食事処。朝と夜で異なる雰囲気を醸し出します。椅子・テーブルにて、リラックスしてお食事をお楽しみいただけます。

    その他のおすすめ

    ご当地ならではの料理から出雲が誇る日本酒まで、お祝いや記念旅行など様々な用途にご利用いただけます。

    会席料理と
    日本酒のマリアージュ

    日本酒発祥の地と言われている、酒どころ出雲。料理によく合うお酒をお楽しみください。お食事の際にご注文を承っております。
    ※銘柄は時期により異なります。

    神饌朝食

    古来、神饌で最も重んじられてきた三つの要素「米・塩・水」のほか、川魚・海魚、野菜・海草、水鳥・野鳥といった神饌の要素を忠実に再現。神人共食—神様と同じ食事をいただくことで、神様とご縁を結び、新たなパワーを授かるのを祈願します。心と体を整えつつ、しっかりとご満足いただける献立です。
    ※出雲大社ガイド付きツアープランのみでのご提供となります。

    界のお祝い箱

    誕生日や記念日などの大切な日のお祝いに、界オリジナルのお祝い箱をご用意しております。器に重箱を取り入れ、一の重にプリザーブドフラワー、二の重には落雁や黒豆のコンポートなど和の素材をデコレーションしたケーキを詰め合わせてご用意します。

    価格
    7,800円(税込)
    [内容:プリザーブドフラワー、ミニケーキ 9個入り]
    ※ケーキとプリザーブドフラワーを個別注文の場合は各4,200円(税込)
    ご予約
    5日前20時まで
    ※写真はイメージです。内容が変更となる場合がございます。
    ※お重はお持ち帰りいただけません。