伊豆の花の魅力に触れ ツキを呼び込む

冬のご滞在 2019-2020

 一年を通して温暖な気候で四季折々の花を楽しめる伊豆エリアでは、冬にも椿や寒桜、菜の花などをお楽しみいただけます。2018年12月に「温泉づくし花暦の宿」をテーマにリニューアルした界 伊東では、伊豆の四季を彩る花々の魅力に触れる催しを開催しており、今冬はリニューアルで誕生した8名定員の特別和室限定の「家族みんなにツキを呼び込む開運旅プラン」を販売いたします。桜茶を飲みながら、運盛り和菓子づくり体験などを通して家族の絆を深める特別な旅を提案致します。
実施期間:2019年12月12月1日~2020年2月29日

運盛り和菓子と桜茶で「家族みんなにツキを呼び込む開運旅」

 新しい年にちなんで、伊豆で縁起物として親しまれている「運盛り和菓子」と「桜」にまつわる体験ができるプランです。8名まで一緒に泊まれる三世代旅行にぴったりの特別和室に滞在し、和菓子を作ったりする事で、旅先で家族仲良く楽しくツキを呼び込みます。

運盛り和菓子づくり体験

 昭和初期から旅館営業が盛んになり、1つの旅館に1軒の和菓子店がついていたと言われている伊東市。本プランでは、街の職人さんに手ほどきを受けながら和菓子づくりを体験できます。「ん」のつく食べ物を食べると「運」を呼び込めると言われている事から、にんじん、大根、南京(なんきん=かぼちゃ)、きんかんの形をした練り切りを作ります。「花開く」というおめでたい意味から現在でもお祝いの席等で飲まれる桜茶を片手に、家族全員で作った練り切りで「開運お茶会」を行い、家族の会話を楽しみながら運気を体に取り込みます。

期間
2019年12月1日~2020年2月29日ご宿泊
※12月27日~1月4日は除外
料金
34,000円~(2名1室利用時1名あたり、サービス料込・税別)
対象客室
特別和室
本プランに含まれるもの
宿泊、夕食、朝食、和菓子づくり体験、お茶会セット(和菓子、桜茶)
予約方法
専用プランにて申し込み
※ご宿泊日の2週間前までのお申込みが必要です。

二種の出汁で味わう「山海鍋」

 相模湾と天城連山の間に位置する界 伊東の冬の特別会席では、山海の素材を楽しめる「山海鍋」をご用意いたします。伊東の恵みである金目鯛や季節野菜、牛肉などを椿をあしらったオリジナルの鍋でご提案します。素材に合わせて2種のスープでお召し上がりいただけます。一つの鍋で山海の幸を味わえる贅をつくした鍋です。

期間
2019年12月1日~2020年2月29日ご宿泊
※12月31日~1月3日は除外
料金
26,000円~(2名1室利用時の1名あたり、サービス料込・税別)
予約方法
専用プランにて申し込み

椿油づくり体験

毎日行っている無料プログラム・ご当地楽では、種から抽出する「椿油づくり」をご体験いただけます。搾った椿油は、滞在中のボディケアとしてもお使いいただけます。是非お気軽にご参加ください。
※チェックイン時、要予約

一足早い春の訪れ「河津桜」

温暖な気候で、年間を通して様々な花が咲き誇る伊豆。なかでも有名なのが河津桜です。河津町で発見され、この名がついたといわれている早咲きの河津桜は、例年2月上旬より開花が始まり約1ヵ月間花見が楽しめます。ライトアップされた夜桜もおすすめです。

・河津桜まつり
例年2月上旬~3月上旬

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

関連する記事

  • 伊豆の花の魅力に触れ ツキを呼び込む

    冬のご滞在 2019-2020
  • 花々を愛で 寛ぐ

    春のご滞在 2020
  • 三世代でのご滞在に

    界 伊東 家族旅のおすすめ