伊豆の花の魅力に触れ ツキを呼び込む

冬のご滞在 2020-2021

 一年を通して温暖な気候で四季折々の花を楽しめる伊豆エリアでは、冬にも椿や寒桜、菜の花などをお楽しみいただけます。「温泉づくし花暦の宿」をテーマにした界 伊東では、伊豆の四季を彩る花々の魅力に触れる催しを開催しており、今冬は特別和室限定の「家族みんなにツキを呼び込む開運旅」を販売いたします。桜茶を飲みながら、運盛り和菓子づくり体験などを通して家族の絆を深める特別な旅を提案致します。
実施期間:2020年12月1日~2021年2月28日

運盛り和菓子と桜茶で「家族みんなにツキを呼び込む開運旅」

 新しい年にちなんで、伊豆で縁起物として親しまれている「運」のつく和菓子「運盛り和菓子」を和菓子職人と一緒に手作りし、桜茶とともに「開運お茶会」で味わうことができます。8名まで一緒に泊まれる三世代旅行にぴったりの特別和室に滞在し、長寿や開運の願いが込められたつるし飾りを眺めながら、楽しくツキを呼び込むご家族向けのプランです。

運盛り和菓子づくり体験

 昭和初期から旅館営業が盛んになり、1つの旅館に1軒の和菓子店がついていたと言われている伊東市。本プランでは、街の職人さんに手ほどきを受けながら和菓子づくりを体験できます。「ん」のつく食べ物を食べると「運」を呼び込めると言われている事から、にんじん、大根、南京(なんきん=かぼちゃ)、きんかんの形をした練り切りを作ります。今年はアマビエの形の練り切りも登場し、家族皆で楽しく開運を願います。「花開く」というおめでたい意味から現在でもお祝いの席等で飲まれる桜茶を片手に、家族全員で作った練り切りで「開運お茶会」を行い、家族の会話を楽しみながら運気を体に取り込みます。

期間
2020年12月1日~2021年2月28日ご宿泊
※12月27日~1月4日は除外
料金
37,000円~(2名1室利用時1名あたり、サービス料込・税別)
対象客室
特別和室
本プランに含まれるもの
宿泊、夕食、朝食、和菓子づくり体験、お茶会セット(和菓子、桜茶)
予約方法
専用プランにて申し込み
※ご宿泊日の2週間前までのお申込みが必要です。
※特別和室ご宿泊限定


二種の出汁で味わう「山海鍋」つき冬の特別会席

 相模湾と天城連山の間に位置する界 伊東の冬の特別会席では、伊勢海老・鮑・金目鯛の三大美味を存分にご堪能いただけます。ぷりぷりの伊勢海老のお造りに、新鮮な鮑の陶板焼き。台の物は山海の素材を2種のスープでに楽しめる「山海鍋」です。伊東の恵みである金目鯛や季節野菜、牛肉などを椿をあしらったオリジナルの鍋でご提案します。一つの鍋で山海の幸を味わえる贅をつくした一品です。

期間
2020年12月1日~2021年2月28日ご宿泊
※12月31日~1月3日は除外
料金
28,000円~(2名1室利用時の1名あたり、サービス料込・税別)
予約方法
専用プランにて申し込み

椿油づくり体験

毎日行っている無料プログラム・ご当地楽では、種から抽出する「椿油づくり」をご体験いただけます。搾った椿油は、滞在中のボディケアとしてもお使いいただけます。是非お気軽にご参加ください。
※チェックイン時、要予約

一足早い春の訪れ「河津桜」

温暖な気候で、年間を通して様々な花が咲き誇る伊豆。なかでも有名なのが河津桜です。河津町で発見され、この名がついたといわれている早咲きの河津桜は、例年2月上旬より開花が始まり約1ヵ月間花見が楽しめます。ライトアップされた夜桜もおすすめです。

・河津桜まつり
例年2月上旬~3月上旬

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

関連する記事

  • 伊豆・伊東を彩る 秋冬の花旅
  • 冬のごほうび温泉旅

    コロナに負けず運をつかむ「界の開運旅2021」
  • 星野リゾート 界が考える3密回避の滞在

    最高水準のコロナ対策宣言