地酒をご紹介「池のさと」

2021.05.24

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。

立夏を迎えたこの頃、田植えの時期であるため、ここから日本酒造りも始まります。
そこで、本日は界 伊東のお食事処でもご提供している地酒の一つ、特別純米「池のさと」をご紹介いたします。

当館から車で20分、大室山の麓には「池」という農業が盛んな地区がございます。「池のさと」は、池地区の有志が集って造り始めた日本酒です。

酒造りのこだわりは池地区で生産された酒米を使用し、水は天城山の湧き水を使用しています。地の素材を活かした爽やかでキレのある味わいをお楽しみいただけます。

伊豆の食材をふんだんに使った会席料理と、この地酒と合わせてご賞味ください。

皆様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

  • 界 伊東スタッフ

    界 伊東のスタッフが、施設の最新情報や伊東の四季、周辺のイベントなどをお知らせします。

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE