宿場町文化を体感する

夏のご滞在 2021

湯坂山の万緑の眺めと、須雲川のせせらぎが涼やかな界 箱根では、江戸時代の宿場町文化を体験できるご滞在をお楽しみいただけます。ご到着後「あじさいかき氷」で旅の疲れを癒したら、職人の手仕事「小田原提灯」を眺め夕涼み。宿自慢の半露天風呂を楽しんだ後は、「至福の湯上がりビール」が夏の夜を盛り上げます。
期間:2021年6月1日~8月31日

至福の湯上りビール

「星野リゾート 界」では、期間限定で温泉旅館でしか飲めない「至福の湯上りビール」をご用意しています。独自に手掛けたオリジナルビールは、苦みの少ないマイルドな味。ビールのみならず、趣向を凝らしたご当地おつまみもご用意しています。ひんやりとしたビールを片手に、夏らしい開放的なひとときをお楽しみください。

こだわりが詰まった
界オリジナルビール

瓶を開けた瞬間、ふわりと広がる甘い香り。湯上がりの余韻にひたれる、苦みの少ないマイルドでフルーティーな味に仕上げました。味わいの秘密は、原料に使った糀。普段ビールが苦手な人でも楽しめるテイストです。湯上がりに飲みきれる通常よりも小ぶりな瓶でご用意いたします。

新登場
至福の湯上がりノンアル

今年は「至福の湯上がりノンアル」が新登場。クラフトビールの製法で、ノンアルコールビールのジャンルに挑戦した界オリジナル飲料です。ふんわりとした泡と糀のマイルドな口触りや、やさしい香りがポイント。ジュースな気分じゃない一口を潤します。

ご当地おつまみ

箱根はきれいな水が湧くことから、隠れた名産品としてお豆腐が有名。豆腐に練り梅、酒盗、塩を盛ったワンスプーンディッシュを箱根寄木細工のプレートにのせてご用意いたします。

窓際の特等席

湯坂山の青葉と須雲川のせせらぎに全室が面している界 箱根。客室の窓際や縁台で湯涼みしながら誰にも邪魔されない至福の一杯をお楽しみください。

期間
2021年6月1日~10月31日
料金
1,200円
予約
予約不要
当日フロントにてご注文下さい。
※数量限定・売り切れ次第終了

初夏の情景をうつす あじさいかき氷

箱根エリアは標高差がある為、長い期間にわたってあじさいを楽しむことが出来ます。あじさいの花の由来は「あづさい(集真藍)」。青い花が集まって咲くその姿はとても愛らしく、目を楽しませてくれます。界 箱根では、その鮮やかな青みをゼリーやシロップで表現したかき氷を、夏季限定で提供いたします。

期間
2021年7月10日~8月31日
時間
15:00~17:00(16:30ラストオーダー)
場所
食事処
料金・予約
料金無料
予約不要

小田原提灯ライトアップと絵付け体験

江戸時代より東海道を歩く旅人に親しまれた小田原提灯。丈夫で折り畳める特徴があり、宿場町を訪れる旅人の必需品でした。各地で祭りなどのイベントが中止となった今、小田原提灯を唯一制作している店「山崎提灯店」は制作・販売の機会を失いました。そこで界 箱根では、 小田原提灯を応援し、その魅力を知ってもらいたいという思いで絵付け体験とロビーでの展示を開催いたします。

絵付け体験

期間:〜8月31日
料金:1灯 1,800円
所要時間:約 30 分
※客室で体験できるキットをご用意しています。

小田原提灯ライトアップ

期間:~8月31日
時間:18:30~22:00
場所:トラベルライブラリー(本館2階)

職人のご紹介

小田原提灯職人 山崎 勇氏

小田原提灯の伝統を守り続ける職人・山崎 勇氏は、小田原駅にある全長4m50cmの巨大提灯も手掛けた、今では数少ない職人のひとりです。ロビーにある100個以上の小田原提灯は、山崎氏がひとつひとつ手作りで丁寧に仕上げています。


箱根寄木細工クラフト体験

箱根の伝統工芸品「箱根寄木細工」を使ったクラフト体験をご用意しております。露木木工所と作成した界 箱根オリジナルの寄木細工のパーツを使い、自分だけのオリジナルお土産を作ってみませんか。色や柄は自分次第、ご自宅でもお使いいただけるお洒落な仕上がりのコースターが作れます。

料金
1,320円
場所
客室で体験できるキットをご用意しています。
ご希望のお客様はフロントまでお申し付けください。

マイクロ酒(シュ)ーリズム

星野リゾート 界 では地酒に注目し「マイクロ酒ーリズム」と題して界の様々な施設でその土地ならではのお酒を皆様にご提案してきました。界 箱根では地元の酒蔵、瀬戸酒造店と連携し、スマートフォンを使用したオンライン酒蔵見学と客室で楽しめる飲み比べセットをご用意いたします。

オンライン酒蔵見学

スマートフォンやタブレットで、専用のQRコードを読み取ると瀬戸酒造店の外観や、蔵元や杜氏のこだわりや酒造 りへの想いを聞く動画を見ることができます。店先では見ることができない蔵の中での繊細な仕込みの場面も見学することができます。

客室での飲み比べ

瀬戸酒造店は、あじさいの花から抽出した酵母を使用した「あしがり郷シリーズ」や「誰と、いつ、どんな肴で飲みたい酒か」をイメージし、あらゆる酵母と醸造技術を駆使して創られた味わいの異なる「セトイチシリーズ」など様々な品種がある酒蔵です。多品種の銘柄から、スタッフが作ったリストを眺めながら好みの3種を選んで、おつまみと共に客室でじっくり堪能することができます。

提供時間
15:00~22:00
※利用日によって変更が生じることがあります。
時間
地酒3種とおつまみセット
2,000円
注文方法
当日フロントにお申し付けください。

夏の極み会席
鮑のスモークステーキと明治の牛鍋

界 箱根では、焼き物に「鮑のスモークステーキ」、台の物に「明治の牛鍋」が食べられる最上級のお食事コース「夏の極み会席」を夏季限定でご用意しています。早くから温泉保養地として西洋の文化を取り入れてきた箱根らしく、和の食材に洋の技法を取り入れた遊び心ある品々をお楽しみください。

料金
1泊2食付 お一人様 53,650円~
提供期間
2021年6月1日~8月31日
  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

関連する記事

  • ~近すぎて見えなかった地元を再発見~

    界のマイクロツーリズム
  • 箱根の梅雨を満喫する

    あじさい尽くし滞在
  • 箱根寄木細工職人の工房を訪ねる

    手業のひととき