夏本番

2018.07.11

いつも界 箱根のブログをご覧いただきまして、誠にありがとうございます。

梅雨が明け、本格的に夏が到来いたしました。皆様いかがお過ごしでしょうか。

さて、今回は、前回に引き続きまして、夏の催し物のひとつ、『利きかまぼこ』に関しましてご紹介させていただきます。

界 箱根が属します箱根・小田原エリアで、かまぼこは昔から保存食として愛されてきました。お越しくださる皆様に、ぜひかまぼこの魅力を存分に味わっていただきたい、そのような想いをこめ、今回このような催し物をご用意いたしました。

たくさんのかまぼこ屋の中で、当館では江戸時代創業の老舗『籠清』のかまぼこを三種類取り揃えました。

凪 -なぎ-
  厳選したグチを使用。親しみのあるかまぼこの味わいです。

-すずかぜ-
  籠清オリジナルのすり身をブレンド。上品な香りが口の中で広がります。

鳳凰 -ほうおう-
  一本一本職人が丁寧に手付け。歯ごたえ・舌触り共に手作り感を感じる奥深い味わいです。


以上の三種でございます。

軽食や夜食、また、当館の売店で販売しております、ビールや地酒のお供としても最適な一品です。是非この機会に、新たなるかまぼこの魅力を味わってみてはいかがでしょうか。


【利きかまぼこ】
期間:2018年6月1日~8月31日
時間:15時~24時
場所:客室
料金:1,500円
予約:不要
※数量限定でのご用意となります、ご了承下さい。


界 箱根 岡野

  • 界 箱根スタッフ

    界 箱根のスタッフが、施設の最新情報や箱根の四季、周辺のイベントなどをお知らせします。

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE