海そのものを味わう、一期一会のフレンチ

お食事は、お泊まりになる館に合わせてご用意いたします。
本館では和会席をお部屋食で、別館ヴィラ・デル・ソルでは
フレンチのコースをダイニングでご用意いたします。

おすすめ

    登録有形文化財でいただく 一期一会の「海のフレンチ」

    登録有形文化財でいただく 一期一会の「海のフレンチ」; ?>

    その日手に入る魚介類から一番美味しいものを選び、入荷日や季節による素材の微細な状態の違いを見極め、最善の調理法で仕上げるフレンチはまさに「一期一会」。全コースにおいてお肉を使わないことにも、ここでしか味わえない料理にこだわるシェフの想いがこめられています。

    シェフのご紹介

    夕食

    ご提供時間 : 18:00~19:30(最終)

    通年コース

    海のフレンチ スタンダードコース

    その日によって違う、シェフが選んだ海の素材と調理法で仕上げる一期一会のフレンチ。代表的な料理の一例として、香ばしい鱗とふんわりした身の食感が楽しい「甘鯛の鱗焼きと野菜のコンディマン」など。出会いを楽しみにしていただきたい、海のもの尽くしのコース料理です。

    価格
    1泊2食付 お一人様 29,000円~(税込)
    • 食材の仕入れにより、内容が変更となる場合がございます。

    お品書きを見る

    予約する

    011:特別 コース

    海のフレンチ シェフズスペシャリテ

    シェフ・金野のこだわりが最大限に発揮された特別コースです。代表的な料理として、マルセイユのブイヤベース憲章に基づいて5種類以上の魚でとったブイヨンを使った「ブイヤベース」など。贅のある旬の魚介を、美味しさはもちろん、合わせる器から盛り付けまでこだわり抜いた、海辺のオーベルジュのフレンチです。

    価格
    1泊2食付 お一人様 37,400円~(税込)
    • 「海のフレンチ」では決まったメニューがございません。掲載内容はある日の一例となります。

    お品書きを見る

    予約する

    011:特別 コース

    夏の新コース 光のフレンチ

    真夏の日差しに海面が照らされ、キラキラと光が反射する情景にインスピレーションを得て生まれた夏限定の新コース。大衆魚のイメージがあるアジやイワシなどをフランス料理の主役とし、本当のおいしさやその驚き、価値を伝えたいという思いからレシピを考案しました。熱海に立地を活かした新鮮な魚介料理の数々。ヴィラ・デル・ソルに訪れなければ味わえない「光のフレンチ」をお楽しみください。

    価格
    1泊2食付 お一人様 37,400円~(税込)
    提供期間
    2018年6月1日~8月31日ご宿泊
    • 「光のフレンチ」では決まったメニューがございません。掲載内容はある日の一例となります。
    • ご宿泊の5日前までに専用プランにて申込

    お品書きを見る

    予約する

    011:特別 コース

    秋の新コース 薫りのバルコニーディナー

    秋の「薫り」をテーマとして、海と山の食材の薫りを様々な演出で味わう「薫りのバルコニーディナー」は期間限定で楽しめる秋のスペシャルなディナーコースです。秋らしい薫りと共に、目の前の海で獲れる魚介類が持つ新鮮な磯の薫りや落ち葉の焚火を連想するような燻製の薫り、料理に合わせて楽しむワインの薫りなど、様々な薫りの数々を熱海の海の幸と共にご堪能ください。

    価格
    お一人様 37,400円~(税込)
    提供期間
    2018年9月1日~10月31日
    • こちらは1日1組2名様限定 WEB専用プランとなります。
    • 土・日曜日・ソフトシュリンプ伊勢海老ディナープラン(9/24-26 10/24-26ご宿泊日)はご利用いただけません。
    • ご宿泊の5日前までに専用プランにて申込ください。
    • 本プランには決まったメニューがございません。掲載内容はある日の一例となります。

    お品書きを見る

    予約する

    011:特別 コース

    春の新コース 岩礁のフレンチ

    旬の食材をふんだんに使用した春限定の新コースです。保存や調理が難しいため都内では手に入りにくい磯魚をさまざま取り揃え、春に旬を迎える食材(海藻や春の山菜、ハーブの新芽)と旬の磯魚の旨みをマルセイユ仕込みの調理で最大限に引き出しています。

    お申し込み期間が終了いたしました

    朝食

    ご提供時間 : 8:00~9:30(最終)

    新鮮なあさりを使ったクラムチャウダー・カプチーノ仕立てのほか、スクランブルエッグや自家製コンフィチュールをあわせていただくパン、搾りたてのオレンジジュースなどオーベルジュならではの品々が揃います。

    ダイニング

    ダイニングの建物は「南葵文庫(なんきぶんこ)」という、紀州徳川家由来のある歴史的建築物。国の登録有形文化財である気品に満ちた空間で、潮騒に包まれながら美食を楽しむ優雅な時間をお過ごしいただけます。


    お食事のみのご利用について

    別館ヴィラ・デル・ソルのディナーのみ、ご宿泊以外のお客様にもご利用いただけます。

    価格
    10,000円/15,000円(税・サービス料別)
    提供時間
    18:00~19:30
    ご予約
    当日14:00までにお電話(0570-073-011/界予約センター)にて承ります。
    • ※都合によりお受けできないお日にちもございます。

    その他のおすすめ

    シェフ特製ミルフィーユ

    メッセージをお入れできます。ご夕食のデザート時に提供いたします。

    価格
    3,600円~(税込)
    ご予約
    4日前まで20時まで
    界オリジナル プリザーブドフラワー

    和を感じさせながらも、お祝いにふさわしく、華やかさのあるオリジナルデザインのプリザーブドフラワーです。BOXに入っているため持ち帰りやすく、ご自宅に戻られてからもお花を見るたびに、大切な人と過ごした旅の時間が思い出されます。
    サイズ:12cm×12cm(BOX入り)

    価格
    4,200円(税込)
    ご予約
    5日前 20時まで