海そのものを味わう、一期一会のフレンチ

お食事は、お泊まりになる館に合わせてご用意いたします。
本館では和会席をお部屋食で、別館ヴィラ・デル・ソルでは
フレンチのコースをダイニングでご用意いたします。

おすすめ

    登録有形文化財でいただく 一期一会の「海のフレンチ」

    登録有形文化財でいただく 一期一会の「海のフレンチ」; ?>

    その日手に入る魚介類から一番美味しいものを選び、入荷日や季節による素材の微細な状態の違いを見極め、最善の調理法で仕上げるフレンチはまさに「一期一会」。全コースにおいてお肉を使わないことにも、ここでしか味わえない料理にこだわるシェフの想いがこめられています。

    シェフのご紹介

    夕食

    ご提供時間 : 18:00~19:30(最終)

    通年コース

    海のフレンチ スタンダードコース

    その日によって違う、シェフが選んだ海の素材と調理法で仕上げる一期一会のフレンチ。代表的な料理の一例として、香ばしい鱗とふんわりした身の食感が楽しい「甘鯛の鱗焼きと野菜のコンディマン」など。出会いを楽しみにしていただきたい、海のもの尽くしのコース料理です。

    価格
    1泊2食付 お一人様 29,000円~(税込)
    • 食材の仕入れにより、内容が変更となる場合がございます。

    お品書きを見る

    予約する

    011:特別 コース

    期間限定 別館 ヴィラ・デル・ソルの特別コース「集大成スペシャリテ」

    別館 ヴィラ・デル・ソルのシェフ金野による「海のフレンチ」は、仕入れた魚介の良さを最も引き出す調理方法からその日のコース内容を組み立てていく「一期一会のフレンチ」です。20年来、シェフが提供してきた、その幾多の「今日1番の1皿」の中から、自信を持って提供する10皿を特別にコースに仕立てます。春に旬を迎える豊かな海の食材を使って、これまでの集大成と言える、渾身のスペシャルメニューをご堪能ください。

    価格
    お一人様 39,700円~(税込)
    提供期間
    2019年2月1日~3月30日ご宿泊まで
    • ご宿泊料金は予告なく変更する場合がございます。
    • ディナーのみのご利用も承ります。おひとり様19,440円(税サ込)
    • お申込はご宿泊予定日の5日前まで承ります。
    • 食材の仕入状況によりメニューが変更となる場合がございます。

    お品書きを見る

    予約する

    朝食

    ご提供時間 : 8:00~9:30(最終)

    新鮮なあさりを使ったクラムチャウダー・カプチーノ仕立てのほか、スクランブルエッグや自家製コンフィチュールをあわせていただくパン、搾りたてのオレンジジュースなどオーベルジュならではの品々が揃います。

    ダイニング

    ダイニングの建物は「南葵文庫(なんきぶんこ)」という、紀州徳川家由来のある歴史的建築物。国の登録有形文化財である気品に満ちた空間で、潮騒に包まれながら美食を楽しむ優雅な時間をお過ごしいただけます。


    お食事のみのご利用について

    別館ヴィラ・デル・ソルのディナーのみ、ご宿泊以外のお客様にもご利用いただけます。

    価格
    10,000円/15,000円(税・サービス料別)
    提供時間
    18:00~19:30
    ご予約
    当日14:00までにお電話(0570-073-011/界予約センター)にて承ります。
    • ※都合によりお受けできないお日にちもございます。

    その他のおすすめ

    シェフ特製ミルフィーユ

    メッセージをお入れできます。ご夕食のデザート時に提供いたします。

    価格
    3,600円~(税込)
    ご予約
    4日前まで20時まで
    界オリジナル プリザーブドフラワー

    和を感じさせながらも、お祝いにふさわしく、華やかさのあるオリジナルデザインのプリザーブドフラワーです。BOXに入っているため持ち帰りやすく、ご自宅に戻られてからもお花を見るたびに、大切な人と過ごした旅の時間が思い出されます。
    サイズ:12cm×12cm(BOX入り)

    価格
    4,200円(税込)
    ご予約
    前日20時まで