九州は食材の宝庫。
豊後水道や有明湾をはじめとする海の幸、滋味豊かな山の幸など、
旬の食材を凝縮した会席をお楽しみいただけます。

おすすめ

    ; ?>

    九州のほぼ中央という立地を生かして仕入れた、豊かな食材の数々。なかでも阿蘇の大地の恵みを享受した和牛やチーズ、馬肉などは格別のおいしさです。旬の食材を鮮やかな会席料理に仕上げてご提供しています。

    夕食

    ご提供時間 : 17:30~または19:30~

    季節の会席

    季節の会席

    九州の豊かな食材を堪能する季節の会席。ご当地を味わう先付に始まり、風情ある演出で提供される品々。メインディッシュは、阿蘇の溶岩プレートの上で焼酎フランベした和牛の焼しゃぶです。高菜のちり酢や、やまうに豆腐でつくった特製のたれでお召し上がりいただく逸品です。

    価格
    1泊2食付 お一人様 37,000円~(税込)

    お品書きを見る

    宿泊プランを予約する

    春夏 特別会席

    甘み・酸味・旨みのハーモニー トマトすき焼き

    熊本県はトマトの生産量日本一。なかでも阿蘇地方は、昼夜の寒暖差が大きくトマトづくりに最適な場所と言われています。界 阿蘇では、春夏限定でトマトと和牛をふんだんに使用した「トマトすき焼き」をご用意しています。ジューッ、グツグツという音や、立ちのぼる割下の匂いが食欲を誘い、トマトのほどよい酸味、玉ねぎの甘み、やわらかな和牛の旨みが絶妙なハーモニーを奏でます。あたたかい温泉卵にからめて食べるのがおすすめの、界 阿蘇の名物料理です。

    価格
    1泊2食付 お一人様 43,000円~(税込)
    提供期間
    2018年3月1日~2018年8月31日

    お品書きを見る

    宿泊プランを予約する

    秋 特別会席

    香り豊かな松茸と和牛を味わう秋のカルデラ鍋

    世界有数規模の阿蘇カルデラの地にある界 阿蘇では、カルデラの草原をイメージして制作したオリジナルの土鍋「カルデラ鍋」で、旬の食材の最もおいしい食べ方をご提案しています。秋はこの季節ならではの松茸と和牛を、贅沢にしゃぶしゃぶでお召し上がりいただきます。ほかにも松茸の土瓶蒸しや松茸ご飯もご用意しています。

    お申し込み期間が終了いたしました

    冬 特別会席

    和牛とカチョカヴァロを楽しむ山のみぞれ鍋

    世界有数規模の阿蘇カルデラの地にある界 阿蘇では、カルデラの草原をイメージして制作したオリジナルの土鍋「カルデラ鍋」で、旬の食材の最もおいしい食べ方をご提案しています。冬は大根おろしたっぷりの滋味スープに和牛や冬野菜を加えた「みぞれ鍋」をお召し上がりください。変わり味には焼きチーズ。「カチョカヴァロ」というひょうたん型のチーズを厚く切り、焼いて鍋に加えます。すると餅のような食感になり、スープにまろやかで濃厚なコクが生まれます。

    お申し込み期間が終了いたしました

    朝食

    ご提供時間 : 7:30 ~ 9:30(最終)

    界では地域色を感じる食材や、郷土の調理法を取り入れた「ご当地朝食」をご提供しています。
    界 阿蘇では、一文字(ひともじ)と呼ばれる青ネギを巻いて、酢味噌で味わう郷土料理「一文字ぐるぐる」や、土鍋で炊きたてのご飯を楽しむ和食膳をご用意します。

    界のこだわり

    食事処

    阿蘇五岳を一望する、解放感あふれる食事処。
    移ろう風景を愛でながら、季節の食材をふんだんに使った会席料理に舌鼓を。

    プライベート感の保たれた掘りごたつの個室もご用意しております。
    大切な人と囲む食卓は、旅を一層忘れがたいものにしてくれるはずです。

    その他のおすすめ

    誕生日や結婚記念日などの大切な日のご旅行にご利用いただけます。

    界のお祝い箱

    誕生日や記念日などの大切な日のお祝いに、界オリジナルのお祝い箱をご用意しております。器に重箱を取り入れ、一の重にプリザーブドフラワー、二の重には落雁や黒豆のコンポートなど和の素材をデコレーションしたケーキを詰め合わせてご用意します。

    価格
    7,800円(税込)
    [内容:プリザーブドフラワー、ミニケーキ 9個入り]
    ※ケーキとプリザーブドフラワーを個別注文の場合は各4,200円(税込)
    ご予約
    5日前20時まで
    ※写真はイメージです。内容が変更となる場合がございます。
    ※お重はお持ち帰りいただけません。