界 アンジンスタッフブログ

風情漂う隠れ家で静岡のおいしいお肉を堪能

2020.02.20

まだまだ寒さが厳しいですが、このところ日が長くなって参りました。皆様いかがお過ごしでしょうか?今回は界 アンジンのお向かいにございます、美味しいお肉が味わえるレストラン「一汁三菜」をご紹介いたします。古民家をリノベーションされたという温かみを感じる店内で、静岡の自然の中で育ったあしたか牛やふじのくにポークを使用したステーキ、ハンバーグ、しゃぶしゃぶやすき焼きをお楽しみいただけます。特に、ステーキは…...続きを読む


河津桜まつり

2020.02.13

立春も過ぎ、伊豆では春の訪れが感じられるようになって参りました。今回は、2月10日から3月10日まで河津町にて行われている「河津桜まつり」についてご紹介致します。河津桜とは、河津町で2月上旬から咲き始める早咲きの桜のことで、約1ヶ月間を経て満開になるため長期間お楽しみ頂けるのが特徴です。河津川沿いには約850本、河津町内には約8000本もの桜が咲いており、祭りの期間中は露店やライトアップなど様々なイベントが行わ…...続きを読む


夜桜散歩滞在のご紹介

2020.02.06

2月3日の節分が過ぎ、春の気配が近づいてきておりますが皆様いかがお過ごしでしょうか。 節分とは、本来季節が移り変わる日を指し、立春・立夏・立秋・立冬のそれぞれ前日のことを示しております。そして江戸時代以降は新年がはじまる立春こそが最も尊いとされ、その前日を節分ということが増えたといわれています。(諸説あるそうです) さて、今回はそんな春のご滞在についてご紹介いたします。界 アンジンでは「夜桜散歩滞在…...続きを読む


4th-market

2020.02.05

肌寒い日が続くこの季節、ご自宅で温かいコーヒーやお紅茶を楽しむ時間も多いのではないでしょうか。そこで今回は界 アンジンでご購入頂けるカップやソーサーについてご紹介いたします。当館では「4th-market」というブランドの食器を扱っております。4th-marketは三重県四日市市の伝統工芸の一つ、萬古焼(ばんこやき)の4つの窯元が立ち上げたブランドで、「気取りすぎず、可愛すぎず、シンプルなだけでもないもの」「良いもの…...続きを読む


オリジナルブレンドティー

2020.01.23

寒さの厳しい日々が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?今回は界 アンジンのショップで販売している商品をご紹介いたします。界 アンジンは「青い目のサムライ」と呼ばれたイギリス人航海士・三浦按針をテーマにしています。伊東市は日本で初めて西洋式の帆船が作られた土地で、三浦按針はその功績を残した人物です。当館は海や船旅にまつわるアートを館内各所でお楽しみいただけます。ショップにも三浦按針の母国…...続きを読む