信州の田舎で秋を楽しむ

秋のご滞在 2020

立山黒部アルペンルートの麓・大町温泉郷に位置する界 アルプスでは、信州の田舎に触れる秋のご滞在をご提案いたします。山の上から順に紅葉が下りてくる信州では、秋を感じる時間が長く、より色濃く秋を感じることができます。日々の忙しさから離れてゆったりと四季の移ろいを感じる旅はいかがでしょうか。
実施期間:2020年9月1日~11月30日

囲炉裏で秋の夜長を楽しむ

界では、秋の夜長のおともに15種類のてまり寿司を木箱に詰めた「ご当地てまり寿司アソート」をご用意しました。全国に展開する界のご当地要素を取り入れた、見た目にも楽しいてまり寿司です。昼間の賑やかな雰囲気とは異なる、静かに火が灯る囲炉裏でてまり寿司をおともに秋の夜の時間をお過ごしください。

期間
2020年9月1日~11月30日
料金
25,000円~(2名1室利用時1名あたり、サービス料込・税別)
予約
ご宿泊の5日前までに専用プランにてお申し込み(1日1組様限定)
  • こちらのプランは受付終了しています

信州の食の知恵を体験 「信州お漬物滞在」

野菜が採れない寒い時期でも、野菜を食べることができるよう、信州では昔から独自の漬物文化が育まれてきました。各家庭では冬を迎える支度として様々な食材を使った漬物作りが行われています。出来上がった漬物は生活に欠かせない存在です。そんな信州のお漬物の魅力をお伝えしたいと、界 アルプスでは1日1組限定の「信州お漬物滞在プラン」をご用意しました。
地元漬物屋のおばちゃん講師による「漬物塾」や、10種類以上の漬物を集めた「ウェルカム漬物」など、漬物を学んで、作って、そしてもちろん食べてお楽しみいただけます。この機会に、信州の漬物文化にどっぷり「つかる」滞在をしてみてはいかがでしょうか?

期間
2020年11月1日~2021年3月31日
除外日:12月27日~1月9日
料金
24,000円~(2名1室利用時1名あたり、サービス料込・税別)
予約
ご宿泊の7日前までに専用プランにてお申し込み(1日1組様限定)
  • こちらのプランは受付終了しています

界 アルプスの特別会席「鍬焼き会席」

その昔、農作業の合間に農具の「鍬(くわ)」を使って料理をしたのが始まりと言われる「鍬焼き」。最近では鉄板やフライパンの上で調理したものも「鍬焼き」と呼ばれますが、界 アルプスでは鍬焼き用の特製鍬をご用意いたします。熱した鍬の上で、牛肉、鶏肉、きのこなどを焼き、味噌とくるみをベースにしたタレでお召し上がりください。信州の田舎らしさを体感できる特別会席です。

料金
27,550円~(2名1室利用時1名あたり、サービス料込・税別)
提供期間
2020年9月1日~11月30日

標高3,000mの大パノラマ立山黒部アルペンルート

長野と富山を結ぶ「立山黒部アルペンルート」。ケーブルカーやロープウェイなど様々な乗り物を乗り継ぎ、標高3,000mの山々が連なる大パノラマを見ながら移動する、世界でも有数の山岳観光ルートです。特にロープウェイから眼下に広がる紅葉のじゅうたんは、この時期しか見ることができない絶景です。

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

関連する記事

  • 星野リゾート 界が考える3密回避の滞在

    最高水準のコロナ対策宣言
  • 雲の上の絶景

    立山黒部アルペンルート
  • 北アルプスの自然の恵みに触れる

    夏のご滞在 2021