初秋の名酒 「白馬ひやおろし」

2019.10.11

暑さ厳しい夏も過ぎ、秋の気配を感じさせる、今日この頃。

今回は、初秋の名酒「白馬ひやおろし」のご紹介です。

寒さ厳しい冬に仕込まれた新酒を、一夏の間、北アルプス高瀬渓谷湖洞トンネルにて一定温度の中寝かせ、初秋に程好く熟成した旨口のお酒。

やわらかく丸味を帯びたやや甘口で、界 アルプス一押しのお酒です。

冷、又は常温で召し上がり頂きたい一品。

夕食でお出ししているしている焼き物「鮭と松茸の袱紗焼き」との相性もバツグンです。

是非、一度ご賞味下さい。

  • 界 アルプススタッフ

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