季節と地域にこだわった食材を、
ときに伝統的に、ときに革新的な調理法で。
青森が誇る地酒と料理のマリアージュも、
旅の楽しみの1つになるでしょう。
目と舌の記憶に残る料理をご堪能ください。

おすすめ

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    夏に身も太くなり、旬を迎えるアワビ。昔から朝廷への献上品として欠かせない食材とされ、海の王様とも呼ばれています。薄造りで食すことにより、コリコリとした独特の食感をお楽しみいただけます。

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    豊かな漁場に囲まれた青森県で最も有名な食材のひとつが、秋から冬にかけて獲れる大間のマグロ。 「マグロの最高峰」と呼ばれる大間のマグロを、様々な食べ方でたっぷりとご堪能いただけます。

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    青森の春に欠かせない「とげくり蟹」。こぶし大の小さな蟹で、殻は刺々しくても身は栗のように甘いことから付いた名前です。花見の季節に旬を迎えることから、地元では「花見蟹」と呼び、お花見の席で食べられています。

    夕食

    ご提供時間 : 17:30~または19:30~ ※お時間は時期によって多少前後することがございます。

    季節の会席

    季節の会席

    界 津軽のスタンダードな会席料理です。お造りはバラエティ豊かな8通りの味付けで。 メインには、津軽の代表的な素材、りんごを使った1品をご用意。津軽の食文化を意識して一品一品丁寧につくられた料理を心ゆくまでご堪能ください。

    価格
    1泊2食付 お一人様 23,000円~(税込)
    • 食材の仕入れ状況によって、内容を一部変更する場合がございます。

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    秋冬 特別会席

    大間のマグロづくし会席

    この時期しか味わえない、「黒いダイヤ」と呼ばれる最高峰のマグロ。赤身、中トロ、たたきを使用し、ストレートな美味しさを味わうお造り、贅沢なねぎま鍋、とろける旨さの握り寿司など、様々な食べ方でご堪能ください。

    価格
    1泊2食付 お一人様 26,000円〜(税込)
    提供期間
    2017年9月1日~2018年2月28日(※12月28日~1月3日を除く)
    • 食材の仕入れ状況によって、内容を一部変更する場合がございます。

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    春 特別会席

    花見蟹と和牛を味わう会席

    春に旬を迎える花見蟹。小ぶりながらもそのお味はTVのグルメ番組でも絶賛されるほどです。界 津軽では新鮮な活蟹の身をハーブでふんわりと香り蒸しに仕上げます。青森に春を呼び込む口福の蟹をぜひ一度ご賞味ください。

    お申し込み期間が終了いたしました

    夏 特別会席

    鮑の氷しゃぶしゃぶ会席

    青森の贅を味わう夏の特別会席。 氷しゃぶしゃぶは、鮑の刺身をハーブの香るお湯にくぐらせ、2種類の冷製出汁でいただく爽やかな一品です。見た目も涼しげに氷の器でご提供します。

    お申し込み期間が終了いたしました

    朝食

    ご提供時間 : 7:00 ~ 9:00

    界では地域色を感じる食材や、郷土の調理法を取り入れた「ご当地朝食」をご提供しています。
    界 津軽ではホタテの身を鰹節やネギと味噌で味付けし、卵でとじる津軽の郷土料理「貝焼き味噌」がメインの和食膳をご用意します。香ばしい匂いが食欲をそそります。

    界のこだわり

    食事処

    夕食・朝食は、プライベート空間のある食事処で。和の情緒があり、そして洗練された空間で、しっとりと落ち着いた雰囲気が漂います。 日常を忘れ、心の底から贅沢になれる至福の時間をお過ごしください。

    その他のおすすめ

    界のお祝い箱

    誕生日や記念日など大切な日のための、界オリジナル「お祝い箱」。重箱の一の重にプリザーブドフラワー、二の重には落雁や黒豆のコンポートなど和の素材をデコレーションしたケーキを詰め合わせてご用意します。
    内容:プリザーブドフラワー12cm×12cm(BOX入り)、ミニケーキ4cm×4cm 9個入り(抹茶、カカオ、いちご)
    ※お重はお持ち帰りいただけません。
    ※写真はイメージです。内容・色等が変更となる場合がございます。

    価格
    7,800円(税込)(税込)
    ご予約
    7日前 14時までに専用プランにてお申し込み
    青森の地酒

    青森名産の地酒を各種取り揃えております。夕食の際にお申し付けください。