春夏はしじみたっぷりの滋味あふれるスープでいただくしゃぶしゃぶ。
秋は濃厚な味と甘みが特徴の「紅ずわい蟹」の会席、
冬はこの季節ならではの「松葉がに」を。
旬の食材を存分にお楽しみいただける和会席です。

おすすめ

    ; ?>

    海水と真水が交じり合う穴道湖は、しじみの名産地。アミノ酸、ビタミン、ミネラルがたっぷりと含まれた滋味あふれるしじみを、スープや蒸し料理にしてご堪能いただけます。

    ; ?>

    冬の目玉は、松葉がにの会席。界 出雲オリジナルの調理法「蟹の奉納蒸し」は、独創的な一品です。蒸して、焼いて、揚げて、そしてもちろん刺身でも、松葉がにを存分に味わえます。この美味しさは、忘れられない旅の思い出になるでしょう。

    夕食

    ご提供時間 : 17:30~/18:00~/19:30~/20:00~
    ※蟹料理の提供時期は時間が変更になることがございます。

    季節の会席

    季節の会席

    創意工夫を重ね、和と洋を絶妙に取り合わせた会席料理をお召し上がりください。台の物はしじみをはじめ、たくさんの具材をポルトガルの銅製鍋で蒸しあげる「しじみのカタプラーナ」をご用意しています。

    価格
    1泊2食付 お一人様 28,000円~(税込)

    お品書きを見る

    予約する

    秋 特別会席

    紅ずわい蟹の特別会席

    紅ずわい蟹とは水深450~2500mに住む深海性の蟹で、冬に旬を迎えるずわい蟹とは別の種類。鳥取県の境港が日本一の水揚げ量を誇ります。生きている時から鮮やかな赤褐色をしており、甲羅が高く盛り上がっているのが特徴。清らかで栄養豊富な深層水域で育つため味が濃厚で、茹でて食べると強い甘みがしっかりと感じられます。ほかにも松茸など秋ならではの食材を取り揃えました。

    価格
    1泊2食付 お一人様 38,000円~(税込)
    提供期間
    2017年9月8日~11月6日
    • 5日前までのお申し込みが必要です

    お品書きを見る

    予約する

    冬 特別会席

    冬の贅沢 松葉がにの特選蟹会席

    冬の味覚、松葉がに使用した界 出雲自慢の特選蟹会席。界 出雲オリジナルの調理法でご提供する「活松葉がにの奉納蒸し」を中心に、焼き蟹や蟹刺し、旨味をしっかりと引き出した味噌椀まで旬の味覚をたっぷりとご堪能いただけます。

    価格
    1泊2食付 お一人様 39,000円~(税込)
    提供期間
    2017年11月7日~2018年3月10日
    ※2017年12月31日~2018年1月4日は除く
    • 5日前までのお申し込みが必要です。
      お品書きの○印が活蟹となります

    お品書きを見る

    予約する

    冬 特別会席

    タグ付き松葉がにを味わう 活蟹づくし会席

    タグ付きの活松葉がにをおひとり1.5杯分使用した活蟹づくし会席。界 出雲オリジナルの「活松葉がにの奉納蒸し」をはじめ、蟹刺しや焼き蟹、蟹すき鍋、蟹雑炊まで全てのお料理に活松葉がにを使用した贅沢な会席です。 界 出雲渾身の活蟹づくし会席で年に一度の至福の時間をお過ごしください。

    価格
    1泊2食付 お一人様 47,000円~(税込)
    提供期間
    2017年11月7日~2018年3月10日
    ※2017年12月31日~2018年1月4日は除く
    • 5日前までのお申し込みが必要です。
      すべてのお料理に活蟹を使用しています。

    お品書きを見る

    予約する

    春夏 特別会席

    のどぐろとしじみ牛しゃぶの会席

    旬の食材を贅沢な食べ方でご提案する特別会席。春から夏にかけては、「白身のトロ」と言われるのどぐろと、宍道湖名産と言われるしじみで出汁をとった「しじみ牛しゃぶ」の会席料理をご用意いたします。 一品一品から季節の移り変わりを鮮やかに感じ取れる最高のひととき。大切な方とのご会食にぜひご利用ください。

    価格
    1泊2食付 お一人様 34,000円〜(税込)
    提供期間
    2017年3月11日~2017年8月31日
    • 5日前までのお申し込みが必要です。

    お品書きを見る

    予約する

    朝食

    ご提供時間 : 7:30 ~ 9:00(最終)

    界では地域色を感じる食材や、郷土の調理法を取り入れた「ご当地朝食」をご提供しています。
    界 出雲では、道湖七珍の一つでもあるスズキを奉書に包み、蒸し焼きにした「奉書焼き」がメインの和食膳をご用意します。松江藩主に献上され、後に広まった郷土料理です。

    界のこだわり

    空間を贅沢に使ったモダンな食事処。朝と夜で異なる雰囲気を醸し出します。椅子・テーブルにて、リラックスしてお食事をお楽しみいただけます。

    その他のおすすめ

    ご当地ならではの料理から出雲が誇る日本酒まで、お祝いや記念旅行など様々な用途にご利用いただけます。

    会席料理と
    日本酒のマリアージュ

    日本酒発祥の地と言われている、酒どころ出雲。料理によく合うお酒をお楽しみください。お食事の際にご注文を承っております。

    神饌朝食

    古来、神饌で最も重んじられてきた三つの要素「米・塩・水」のほか、川魚・海魚、野菜・海草、水鳥・野鳥といった神饌の要素を忠実に再現。神人共食—神様と同じ食事をいただくことで、神様とご縁を結び、新たなパワーを授かるのを祈願します。心と体を整えつつ、しっかりとご満足いただける献立です。
    ※出雲大社ガイド付きツアープランのみでのご提供となります。

    界のお祝い箱

    誕生日や記念日など大切な日のための、界オリジナル「お祝い箱」。重箱の一の重にプリザーブドフラワー、二の重には落雁や黒豆のコンポートなど和の素材をデコレーションしたケーキを詰め合わせてご用意します。
    内容:プリザーブドフラワー12cm×12cm(BOX入り)、ミニケーキ4cm×4cm 9個入り(抹茶、カカオ、いちご)
    ※お重はお持ち帰りいただけません。
    ※写真はイメージです。内容・色等が変更となる場合がございます。

    価格
    7,800円(税込)(税込)
    ご予約
    7日前 14時までに専用プランにてお申し込み。