滋味豊かなしじみ牛しゃぶを堪能する会席

滋味豊かなしじみ牛しゃぶを堪能する会席

春夏はしじみたっぷりの滋味あふれるスープでいただくしゃぶしゃぶ。
秋は濃厚な味と甘みが特徴の「紅ずわい蟹」の会席、
冬はこの季節ならではの「松葉がに」を。
旬の食材を存分にお楽しみいただける和会席です。

おすすめ

    ; ?>

    冬の目玉は、松葉がにの会席。界 出雲オリジナルの調理法「蟹の奉納蒸し」は、独創的な一品です。蒸して、焼いて、揚げて、そしてもちろん刺身でも、松葉がにを存分に味わえます。この美味しさは、忘れられない旅の思い出になるでしょう。

    ; ?>

    海水と真水が交じり合う穴道湖は、しじみの名産地。アミノ酸、ビタミン、ミネラルがたっぷりと含まれた滋味あふれるしじみを、スープや蒸し料理にしてご堪能いただけます。

    夕食

    ご提供時間 : 18:00~20:00(最終)

    季節の会席

    季節の会席

    創意工夫を重ね、和と洋を絶妙に取り合わせた会席料理をお召し上がりください。台の物はポルトガルの銅製鍋を使ったオリジナル料理「しじみのカタプラーナ」か、ジューシーな旨みが広がる「牛の三味焼き」からお選びいただけます。

    価格
    お一人様 28,000円~(税込)

    お品書きを見る

    予約する

    夏 特別会席

    旬の岩牡蠣と白いか
    しじみ牛しゃぶを味わう夏の特別会席

    夏の特別会席には、旬の岩牡蠣・白いかに、人気のしじみ牛しゃぶをご用意しました。岩牡蠣は冬場に最盛期を迎える一般的な真牡蠣とは別の種類。肉厚でずっしりとした重みがあり、濃厚ながらもくせのない味わいです。白いかは甘く上品な旨味が人気の、いかの中でもトップクラスの高級食材。きらきらと輝く美しい身は、口に含めば柔らかくとろけて、甘みがふんわりと広がります。

    価格
    お一人様 37,000円~(税込)
    提供期間
    2016年6月1日~2016年8月31日
    • 5日前までのお申し込みが必要です。

    お品書きを見る

    予約する

    秋 特別会席

    紅ずわい蟹の特別会席

    紅ずわい蟹とは水深450~2500mに住む深海性の蟹で、冬に旬を迎えるずわい蟹とは別の種類。鳥取県の境港が日本一の水揚げ量を誇ります。生きている時から鮮やかな赤褐色をしていて、甲羅が高く盛り上がっているのが特徴。清らかで栄養豊富な深層水域で育つため味が濃厚で、茹でて食べると強い甘みがしっかりと感じられます。ほかにも松茸など秋ならではの食材を取り揃えました。

    価格
    お一人様 36,000円~(税込)
    提供期間
    2016年9月8日~2016年11月6日
    • 5日前までのお申し込みが必要です。

    お品書きを見る

    予約する

    冬 特別会席

    松葉がにの特選蟹会席

    冬の味覚、松葉がにをおひとり1.5杯(うち活蟹は1杯)を使用した界 出雲自慢の特選蟹会席。界 出雲オリジナルの調理法でご提供する「松葉がにの奉納蒸し」を中心に、焼き蟹や蟹刺し、旨味をしっかりと引き出した味噌椀まで旬の味覚をたっぷりとご堪能いただけます。

    価格
    お一人様 39,000円~(税込)
    提供期間
    2016年11月7日~2017年3月10日
    ※2016年12月31日~2017年1月4日は除く
    • 5日前までのお申し込みが必要です。
      ○印が活蟹となります。

    お品書きを見る

    予約する

    冬 特別会席

    蟹づくし タグ付き松葉がに会席

    冬の味覚、松葉がにをおひとり2杯(うち活蟹は1.5杯)を使用した贅沢な蟹づくしプラン。界 出雲オリジナルの調理法でご提供する「松葉がにの奉納蒸し」はタグ付蟹を使用し、焼き蟹や蟹刺し、蟹すき鍋、蟹雑炊まで旬の松葉がにをたっぷりとご堪能いただけます。 界 出雲渾身のタグ付き蟹会席で年に一度の口福の時間をお過ごしください。

    価格
    お一人様 47,000円~(税込)
    提供期間
    2016年11月7日~2017年3月10日
    ※2016年12月31日~2017年1月4日は除く
    • 5日前までのお申し込みが必要です。
      ○印が活蟹となります。

    お品書きを見る

    予約する

    春 特別会席

    鬼海老・鮑としじみ牛しゃぶ

    春の特別会席は、界出雲オリジナル料理の「しじみ牛しゃぶ」に希少価値の高い「鬼海老」を取り合わせました。鋭い殻に守られた鬼海老の身はぷりぷりで味が非常に濃く、お造りで食べると甘エビよりも濃厚な甘さが口いっぱいに広がります。一品一品から季節の移り変わりを鮮やかに感じ取れる最高のひととき。大切な方とのご会食にぜひご利用ください。

    お申し込み期間が終了いたしました

    朝食

    ご提供時間 : 7:30~9:00(最終)

    あつあつのご飯とお味噌汁、焼き魚、温泉たまご。温泉旅館ならではの和食膳をご用意しております。

    界のこだわり

    空間を贅沢に使ったモダンな食事処。朝と夜で異なる雰囲気を醸し出します。椅子・テーブルにて、リラックスしてお食事をお楽しみいただけます。

    その他のおすすめ

    ご当地ならではの料理から出雲が誇る日本酒まで、お祝いや記念旅行など様々な用途にご利用いただけます。

    会席料理と
    日本酒のマリアージュ

    日本酒発祥の地と言われている、酒どころ出雲。料理によく合うお酒をお楽しみください。お食事の際にご注文を承っております。

    神饌朝食

    古来より神饌で最も重んじられてきた三つの要素「米・塩・水」のほか、川魚・海魚、野菜・海草、水鳥・野鳥といった神饌の要素を忠実に再現。神人共食—神様と同じ食事をいただくことで、神様とご縁を結び、新たなパワーを授かるのを祈願します。心と体を整えつつ、しっかりとご満足いただける献立です。

    アニバーサリーケーキ

    誕生日や記念日など大切な日のお祝いに、界オリジナルデザインのケーキを用意しております。

    価格
    4,300円(税込)
    ご予約
    4日前まで