明治に思いを馳せながらいただく特別会席

往時の箱根に思いを馳せる特別会席

温泉保養地として欧米人や上流階級に親しまれ、
早くから西洋的な料理が作られてきた箱根。
和の食材に洋の技法を取り入れた遊び心のあるひとしなや、
日本各地から旬の食材を取り入れた季節感あふれる料理の数々をご堪能ください。

おすすめ

    ; ?>

    寄木細工の伝統を守る露木木工所とコラボレーションした一品です。市松模様でデザインされた器の蓋を上げると「海の幸の市松」と「山の幸の市松」が詰まった季節感あふれる八寸が。箱根ならではの料理をお楽しみください。

    夕食

    ご提供時間 : 18:00 ~ 20:00(最終)

    季節の会席

    季節の会席

    スタンダードな「季節の会席」では、「豆乳メレンゲ鍋」をご用意いたします。臭みがなくキメ細やかな豚肉は、豆乳のスープや野菜と相性が良く、身体にもやさしくお召し上がりいただけます。メレンゲを使った、目にも楽しいお料理です。

    価格
    お一人様 31,000円~(税込)

    お品書きを見る

    予約する

    10:通年 特別会席

    明治の牛鍋

    ワンランク上の特別会席では、台の物に「明治の牛鍋」をご用意いたします。明治時代、文明開化とともに牛肉を食すという新たな料理に出会った驚きを再現、かつ、新しい手法でその味を進化させました。牛肉を味噌仕立てにすることで、肉の旨みと野菜の甘みを引き出した一品です。 また、市松模様をモチーフとし、当館オリジナルの寄木の器で「山の幸の市松」と「海の幸の市松」が味わえる「寄木八寸」もこちらの会席のお楽しみ。寄木細工と料理のコラボレーションをご堪能ください。

    価格
    お一人様 34,100円~(税込)
    • ※5日前までのお申し込みが必要です

    お品書きを見る

    予約する

    秋 特別会席

    界 箱根の極み 松茸づくし会席

    旬の味覚を贅沢に使用した特選会席、それが「界 箱根の極み」です。松茸をふんだんに使い、土瓶蒸しや焼き松茸、松茸ご飯など、松茸を心ゆくまで味わっていただける品々をご用意。開業以来好評を得ております「明治の牛鍋」や「寄木八寸」とともにご提供いたします。大切な方とのご会食に、心に残るお料理をいかがですか。

    価格
    お一人様 43,400円~(税込)
    提供期間
    2016年9月1日~2016年11月30日
    • ※5日前までのお申し込みが必要です

    お品書きを見る

    予約する

    冬 特別会席

    界 箱根の極み 開運会席

    冬は「開運」をテーマにしたお料理をご用意しました。縁起の良い料理として知られる「鮑の宝楽包み」や、静岡酒造の祝酒「開運」で仕込まれた和牛の開運しゃぶしゃぶ、七福神のお造りなど。ご家族や友人と、運気の上がるご滞在をお楽しみください。

    お申し込み期間が終了いたしました

    朝食

    ご提供時間 : 7:30 ~ 9:30(最終)

    あつあつのご飯とお味噌汁、焼き魚、温泉たまご。温泉旅館ならではの和食膳をご用意しております。

    界のこだわり

    食事処

    プライベート感のある半個室タイプ。宿場町の町家をイメージした風情あるたたずまいです。格子戸からこぼれてくるあたたかな灯りや食事を楽しむ笑い声に、かつての宿場町の様子を感じていただけることでしょう。

    5名様以上の場合は、別室の間仕切りタイプをご案内しております。

    その他のおすすめ

    ご当地ならではの料理をはじめ、お祝いや記念旅行など様々な用途にご利用いただけます。

    アニバーサリーケーキ

    誕生日や記念日など大切な日のお祝いに、界オリジナルデザインのケーキを用意しております。

    価格
    4,300円(税込)
    ご予約
    4日前まで