その地、その季節の食を味わい尽くす

その地、その季節の食を味わい尽くす

「界」では、季節や地域はもちろん、
素材・調理法にこだわったお食事をご用意しています。
その土地でしか味わえない、
海の幸、山の幸をご堪能ください。

  • 海の幸を楽しむ
  • 山の幸を楽しむ

海の幸を楽しむ

活松葉がにの奉納蒸し

杉板で挟んだ蟹を奉書で包んで蒸し上げるという独創的な一品。やわらかな塩気がほんのりと杉の香りを纏い、ダイナミックかつ上品な味わいです。神々への奉納をイメージしたしめ縄の演出も、出雲ならでは。

界 出雲(島根県・玉造温泉)

伊勢海老で華やぐ特別会席

伊勢海老・鮑・金目鯛という、海の贅沢な三大美味をご堪能いただける特別会席。素材の味をそのまま楽しめる伊勢海老のお造りと鮑の踊り焼き。椿蒸し、炊き込み御飯、鍋など、季節に合ったお料理でいただく金目鯛。伊東の旅が、より華やかになります。

界 伊東(静岡県・伊東温泉)

鮑の氷しゃぶしゃぶ

夏に旬を迎え、身も太くなる鮑。ハーブの香るお湯にくぐらせ、2種類の冷製出汁でいただく爽やかな一品です。見た目も涼しげな、青森の夏の贅をお楽しみください。

界 津軽(青森県・大鰐温泉)

金目鯛の八香蒸し

伊豆を代表する食材である金目鯛を使い、従来の日本料理にこだわらない大胆な発想で仕立てました。西洋料理のアクアパッツァをベースに、8つの和の香味食材で仕上げた逸品。

界 熱海(静岡県・伊豆山温泉)

大間のマグロ

黒いダイヤと呼ばれる最高峰のマグロの赤身、中トロたたきを使用し、ストレートな美味しさを味わうお造り、ねぎま鍋、握り寿司で心ゆくまでご堪能ください。

界 津軽(青森県・大鰐温泉)

冬の味覚の王様 とらふぐ

じつは日本屈指の漁獲量を誇る遠州灘のとらふぐ。ひれ酒、てっさ、から揚げ、てっちりなど、とらふぐをたっぷりと堪能できるふぐづくしのコースです。

界 遠州(静岡県・舘山寺温泉)

活蟹のしめ縄蒸し

海水に浸した縄を蟹に巻きつけて蒸し上げるという、一度見たら忘れられないダイナミックな料理。蟹の旨味をぎゅっと閉じ込め、その身はふっくらと柔らかく仕上がった一品。ミシュランガイド富山・石川にも紹介された、冬の界 加賀を象徴するお料理です。

界 加賀(石川県・山代温泉)

山の幸を楽しむ

和牛の焼きしゃぶ

メインには、溶岩プレートの上で焼酎フランベした和牛の焼きしゃぶをどうぞ。臨場感あふれる演出で、阿蘇の大地の恵みをご堪能いただけます。

界 阿蘇(大分県・瀬の本温泉)

牛肉と野菜の里山焼き

川治温泉は自然に囲まれた里山の温泉郷。四季折々の葉に包まれた遊び心いっぱいの「里山焼き」は、触感も面白い特製のくるみ味噌につけて。

界 川治(栃木県・川治温泉)

ワインしゃぶしゃぶ 

赤ワインを土鍋で煮立たせフランベし、牛筋でとったスープを合わせて、和牛や季節野菜などの素材をお召し上がりいただきます。ワインとのマリアージュを楽しむワイン好きのための会席料理です。

界 松本(長野県・浅間温泉)

日光湯波のミルフィーユしゃぶしゃぶ

日光を代表する名物“日光湯波”。京都の“湯葉”とは異なり、2つ折りにして引き上げるためボリュームがあり、さまざまな食べ方があるのが日光湯波の特徴です。

界 日光(栃木県・中禅寺温泉)

明治の牛鍋

明治時代、文明開化とともに始まったと言われる牛鍋を再現し、かつ新しい手法でその味を進化させました。牛肉を味噌仕立てにし、肉の旨みと野菜の甘みを引き出した一品。

界 箱根(神奈川県・箱根湯本温泉)

界 遠州流 うなぎの共だれ焼き

浜名湖は言わずと知れたうなぎの名産地。 界 遠州では、骨・身・日本酒で出汁をとり、醤油や微量のみりんなどを加えたキレのある味わいの「共だれ」でいただきます。

界 遠州(静岡県・舘山寺温泉)

龍神鍋

牛肉や野菜のほか、干瓢、巻湯波など、季節感とご当地らしさを感じられる食材が入った鍋に、熱く焼けた石を。ぐつぐつと湯が沸き立つ様子は、龍神伝説の荒ぶる龍神をイメージ。

界 鬼怒川(栃木県・鬼怒川温泉)