海そのものを味わう、一期一会のフレンチ

海そのものを味わう、一期一会のフレンチ

お食事は、お泊まりになる館に合わせてご用意いたします。
本館では和会席をお部屋食で、別館ヴィラ・デル・ソルでは
フレンチのコースをダイニングでご用意いたします。

おすすめ

    登録有形文化財でいただく 一期一会の「海のフレンチ」

    登録有形文化財でいただく 一期一会の「海のフレンチ」; ?>

    その日手に入る魚介類から一番美味しいものを選び、入荷日や季節による素材の微細な状態の違いを見極め、最善の調理法で仕上げるフレンチはまさに「一期一会」。全コースにおいてお肉を使わないことにも、ここでしか味わえない料理にこだわるシェフの想いがこめられています。

    シェフのご紹介

    夕食

    ご提供時間 : 18:00~19:30(最終)

    通年コース

    海のフレンチ スタンダードコース

    その日によって違う、シェフが選んだ海の素材と調理法で仕上げる一期一会のフレンチ。代表的な料理の一例として、香ばしい鱗とふんわりした身の食感が楽しい「甘鯛の鱗焼きと野菜のコンディマン」など。出会いを楽しみにしていただきたい、海のもの尽くしのコース料理です。

    価格
    お一人様 29,000円~(税込)
    • 「海のフレンチ」では決まったメニューがございません。掲載内容はある日の一例となります。

    お品書きを見る

    予約する

    011:特別 コース

    海のフレンチ シェフズスペシャリテ

    シェフ・金野のこだわりが最大限に発揮された特別コースです。代表的な料理として、マルセイユのブイヤベース憲章に基づいて5種類以上の魚でとったブイヨンを使った「ブイヤベース」など。贅のある旬の魚介を、美味しさはもちろん、合わせる器から盛り付けまでこだわり抜いた、海辺のオーベルジュのフレンチです。

    価格
    お一人様 37,400円~(税込)
    • 「海のフレンチ」では決まったメニューがございません。掲載内容はある日の一例となります。

    お品書きを見る

    予約する

    朝食

    ご提供時間 : 8:00~9:30(最終)

    新鮮なあさりを使ったクラムチャウダー・カプチーノ仕立てのほか、スクランブルエッグや自家製コンフィチュールをあわせていただくパン、搾りたてのオレンジジュースなどオーベルジュならではの品々が揃います。

    ダイニング

    ダイニングの建物は「南葵文庫(なんきぶんこ)」という、紀伊徳川家由来のある歴史的建築物。2008年に国の登録有形文化財に指定されました。 格調高い気品と潮騒に包まれながら美食を楽しむ時間をお過ごしいただけます。


    お食事のみのご利用について

    別館ヴィラ・デル・ソルのディナーのみ、ご宿泊以外のお客様にもご利用いただけます。

    価格
    10,000円/15,000円(税・サービス料別)
    提供時間
    18:00~19:30
    ご予約
    当日14:00までにお電話(0570-073-011/界予約センター)にて承ります。
    • ※都合によりお受けできないお日にちもございます。

    その他のおすすめ

    シェフ特製ミルフィーユ

    メッセージをお入れできます。ご夕食のデザート時に提供いたします。

    価格
    3,600円~(税込)
    ご予約
    4日前まで