伊東の恵みに英国のエッセンスを加えた会席

伊豆らしさを感じる食材に、
三浦按針の出身である英国のエッセンスを加えた
和会席をご用意します。
英国キドニーパイをヒントに考案された「金目鯛とあさりの紙包み焼き」など、
ビールとの相性もぴったりの品々です。

おすすめ

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    あさりの出汁と味噌が効いたブイヤベースに、金目鯛を煮たアンジンらしい一品です。英国キドニーパイをヒントに考案された紙蓋を、箸で割ってお召し上がりいただきます。「金目鯛とあさりの紙包み焼き」は、季節の会席でご提供しています。

    夕食

    ご提供時間 : 17:30~または19:30~

    季節の会席

    季節の会席

    伊豆の名産であるニューサマーオレンジの風味を味わえる先付や、ハイティーツリーをイメージした木の器を用いた品々、英国の伝統料理からヒントを得た台の物「金目鯛とあさりの紙包み焼き」など、沢山の海の幸を楽しむことができる会席料理です。

    価格
    1泊2食付 お一人様 29,000円〜(税込)

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    秋 特別会席

    牛と松茸の壺蒸し焼き

    メインの「牛と松茸の壺蒸し焼き」は、牛肉と秋の味覚である松茸を、壺で香り豊かに蒸し焼きした料理です。 界 アンジンのテーマ「船旅」にちなみ、大航海時代に食材の運搬や保管に使われていた壺や樽にヒントを得て、食材を壺に入れ、うまみが引き立つよう密閉調理する調理法「壺蒸し焼き」にてご用意いたします。目前で壺を開けると、松茸の芳醇な香りがひろがり、ビールとも相性の良い一品です。

    価格
    1泊2食付 お一人様 32,100円~(税込)
    提供期間
    2017年9月1日~11月30日
    • 5日前までのお申し込みが必要です

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    冬 特別会席

    和牛フィレ肉と季節野菜の大航海仕立て

    メインの「和牛フィレ肉と季節野菜の大航海仕立て」は、英国の伝統料理、ローストビーフからヒントを得た一品です。大航海時代に食材の運搬や保管に使われていた壺や樽にヒントを得て、和牛フィレ肉を樽の中に入れることで、予熱で最後の仕上げをいたします。醤油ベースなど2種類の和風ソースにつけてお楽しみいただける、クリスマスなどのイベントにもぴったりな特別会席です。

    価格
    1泊2食付 お一人様 32,100円~(税込)
    提供期間
    2017年12月1日~2018年2月28日
    • 5日前までのお申し込みが必要です
    • ※2017年12月31日~2018年1月3日の予約は承っておりません。

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    朝食

    ご提供時間 : 7:30〜9:15(最終)

    界では、地域色を感じる食材や、郷土の調理法を取り入れた「ご当地朝食」をご提供しています。
    界 アンジンでは鯛の出汁を活かし、塩、醤油、ショウガでシンプルに味付けした、漁師料理がルーツの一品、鯛のうしお汁をお召し上がりいただけます。

    界のこだわり

    食事処

    食事処はプライベート感ある落ち着いた半個室と、海を望むカウンタータイプがございます。半個室を仕切るパーテーションは、一つ一つ趣向の異なる15パターンものデザインが施され、それぞれ、雰囲気の異なる空間でのお食事をお楽しみいただけます。

    その他のおすすめ

    ご当地ならではの料理をはじめ、お祝いや記念旅行など様々な用途にご利用いただけます。

    界のお祝い箱

    誕生日や記念日など大切な日のための、界オリジナル「お祝い箱」。重箱の一の重にプリザーブドフラワー、二の重には落雁や黒豆のコンポートなど和の素材をデコレーションしたケーキを詰め合わせてご用意します。
    内容:プリザーブドフラワー12cm×12cm(BOX入り)、ミニケーキ4cm×4cm 9個入り(抹茶、カカオ、いちご)
    ※お重はお持ち帰りいただけません。

    価格
    7,800円(税込)
    ※プリザーブドフラワーとミニケーキ(9個入り)は個別に注文可能 各4,200円(税込)
    ご予約
    5日前まで